ラジオ番組「胆江ふるさとノート」水曜日に毎週登場!

奥州エフエム(77.8MHz/奥州金ヶ崎地域)で放送されている「胆江ふるさとノート」の水曜日を、国立天文台水沢VLBI観測所が1年間担当することになりました。胆江ふるさとノートは、「地元の知っているようで知らないこと、見えているようで見えていないモノ、そんなふるさとの新たな発見をノートに綴る一時間。みなさん、ノートの準備はいいですか?」をスタートに皆さんへ届ける番組です。
4月3日(水)から始まり国立天文台水沢VLBI観測所で働く研究者、技術者、事務職員、また日頃ご協力いただいている関係者の皆さんにも出演いただきます。最先端の研究成果も織り交ぜながら国立天文台水沢VLBI観測所にかかわる人たちの姿を伝えてゆきたいと思っています。
職員は話慣れていませんが、よろしければ耳を傾けていただけると嬉しいです。

概要:
 奥州エフエム(77.8MHz, 奥州金ヶ崎地域)
 「胆江ふるさとノート」
 毎週水曜日13:00-14:00
 パーソナリティ:佐藤もと さん

よろしくお願いします。

(文責:小澤友彦)